Власти решили заморозить цены на газ, до тех пор, пока Путин не уйдет

Размер текста
-
17
+

Правительство РФ и Администрация президента решили заморозить цены на газ в 2007 и 2008 году, пишет «Коммерсант».

С 2009 же года стоимость тысячи кубометров, по сценарию чиновников, вырастет в два раза – с 45,3 до 90 долларов.

Новую стратегию повышения цен на газ чиновники должны утвердить на совещании по вопросам развития ТЭК у Владимира Путина 22 ноября. Глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович уточнил, что повышение цен не означает, что они должны вырасти до уровня европейских.

Всего к совещанию подготовлено три варианта повышения цен на энергоносители в ближайшие два года, а также оценки макроэкономических последствий для каждого из них. Аркадий Дворкович подчеркнул, что «никакого дефицита газа не наблюдается», а в Минпромэнерго тем временем уточнили, что основной вариант, который будет рассматриваться на совещании, подразумевает более высокий, чем ранее, прирост энергопотребления в России до 2010 года (от 4,1% до 4,3%).

На предыдущем совещании РАО «ЕЭС России» и Минпромэнерго предлагали повысить цены до 80 долларов уже с Нового года. Анатолий Чубайс также предлагал заменить госрасценки на поставки газа трех- и пятилетними контрактами, где цены на газ были бы привязаны к ценам в Германии.

Правительство РФ и Администрация президента решили заморозить цены на газ в 2007 и 2008 году, пишет «Коммерсант». С 2009 же года стоимость тысячи кубометров, по сценарию чиновников, вырастет в два раза – с 45,3 до 90 долларов. Новую стратегию повышения цен на газ чиновники должны утвердить на совещании по вопросам развития ТЭК у Владимира Путина 22 ноября. Глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович уточнил, что повышение цен не означает, что они должны вырасти до уровня европейских. Всего к совещанию подготовлено три варианта повышения цен на энергоносители в ближайшие два года, а также оценки макроэкономических последствий для каждого из них. Аркадий Дворкович подчеркнул, что «никакого дефицита газа не наблюдается», а в Минпромэнерго тем временем уточнили, что основной вариант, который будет рассматриваться на совещании, подразумевает более высокий, чем ранее, прирост энергопотребления в России до 2010 года (от 4,1% до 4,3%). На предыдущем совещании РАО «ЕЭС России» и Минпромэнерго предлагали повысить цены до 80 долларов уже с Нового года. Анатолий Чубайс также предлагал заменить госрасценки на поставки газа трех- и пятилетними контрактами, где цены на газ были бы привязаны к ценам в Германии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...