Банк России преподнес «подарок» двум банкам

Размер текста
-
17
+

АКБ «Форпост» (Москва) и АБ «Ринк - Банк» (Клин) накануне нового года остались без лицензии. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, причина санкций - в связи с неисполнением банками законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Ринк-Банк» неоднократно нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, нарушал обязательные нормативы ликвидности и порядок формирования резервов по ссудам, представлял недостоверную отчетность, а также не выполнял требования предписаний Банка России.

В течение последних полутора лет по счетам клиентов - резидентов АКБ «Форпост» осуществлены операции, имеющие признаки сомнительных сделок, на общую сумму более 39 млрд. рублей.

АКБ «Форпост» (Москва) и АБ «Ринк - Банк» (Клин) накануне нового года остались без лицензии. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, причина санкций - в связи с неисполнением банками законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». «Ринк-Банк» неоднократно нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю, не соблюдал правила ведения бухгалтерского учета, нарушал обязательные нормативы ликвидности и порядок формирования резервов по ссудам, представлял недостоверную отчетность, а также не выполнял требования предписаний Банка России. В течение последних полутора лет по счетам клиентов - резидентов АКБ «Форпост» осуществлены операции, имеющие признаки сомнительных сделок, на общую сумму более 39 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...