Владимир Дмитриев останется одним из самых влиятельных российских госбанкиров ещё на 5 лет

25 мая 2012 в 11:22
Размер текста
-
17
+
Владимир Дмитриев еще на 5 лет сохранит за собой пост председателя Внешэкономбанка (ВЭБ), который он возглавляет с 2004 года, пишет «КоммерсантЪ». Премьер-министр Дмитрий Медведев внес его кандидатуру на утверждение президента Владимира Путина, ставленником которого считается госбанкир.
 
Интрига с переназначением Дмитриева, срок полномочий которого в ВЭБе истекает в середине июня, разрешилась после того, как его главный конкурент Игорь Шувалов согласился занять пост первого зампреда в правительстве Дмитрия Медведева, отмечает издание. Кроме того, ситуацию с переназначением Владимира Дмитриева чуть было не осложнил недавний скандал с арестом одного из его заместителей. Так, в начале марта главным следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве при выдаче кредита, фигурантом которого является зампред ВЭБа Анатолий Балло. Эту историю попытались припомнить Владимиру Дмитриеву, отказавшемуся увольнять своего заместителя, при обсуждении целесообразности перезаключения его контракта, утверждали источники Ъ в Белом доме накануне майских праздников.
 
«Решение о продлении его (Дмитриева, – прим. ред.) контракта было окончательно утверждено в прошлый четверг, тогда же Дмитрий Медведев подписал соответствующее представление на имя президента»,— сообщил «Ъ» один из собеседников в Белом доме. Другой чиновник уточнил, что речь идет о новом пятилетнем контракте госбанкира. Он напомнил, что во вторник господин Медведев провел первую рабочую встречу с главой ВЭБа.
 
«Не сомневаюсь, что президент утвердит эту кандидатуру. Они успешно работали в наблюдательном совете ВЭБа, и, насколько мне известно, Владимир Владимирович высоко ценит Дмитриева за его лояльность и профессионализм, проявленный в ходе финансового кризиса (в 2008-2009 годах ВЭБ стал антикризисным инструментом Белого дома,— Ъ)»,— отметил источник издания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...