США не поддержали резолюцию России по Грузии

Размер текста
-
17
+

Постпред США при ООН Джон Болтон назвал представленный Россией проект резолюции СБ ООН по Грузии «несправедливым, несбалансированным и не отражающим реальную ситуацию», сообщает «NEWSru.com»

«Мы не поддерживаем это проект резолюции в том виде, в котором он представлен», - заявил в Нью-Йорке Джон Болтон, которого цитирует в четверг служба новостей ООН.

Свой проект резолюции СБ ООН по Грузии Россия внесла накануне. В этом документе, в частности, Россия предлагает СБ ООН продлить мандат миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта до 15 апреля 2007 года.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил журналистам, что в российском проекте резолюции по Грузии выражается серьезная обеспокоенность "провокационными действиями, которые последовали в последнее время с грузинской стороны". В ней содержится призыв к Грузии выполнять свои обязательства, а также другие положения, которые позволят избежать эскалации напряженности, отметил постпред РФ.

Кроме того, российский проект содержит призыв к Грузии вывести свои войска из верхней части Кодорского ущелья. Как ранее заявил Чуркин, в проект вошли положения, которые Россия ранее хотела включить в проект официального заявления председателя СБ ООН по ситуации в Грузии, не прошедший из-за поправок США.

В своем последнем докладе СБ ООН генсек ООН Кофи Аннан рекомендовал продлить мандат миссии наблюдателей ООН в Грузии до 15 апреля 2007 года.

В то же время накануне в Совбез ООН был внесен второй, «европейский», вариант проекта резолюции по Грузии, более мягкий, чем российский. По словам Чуркина, "работа будет непростой.

«Некоторые члены Совета Безопасности считают, что можно в лайковых перчатках подходить к этому вопросу. Россия настроена работать с предложенной нами резолюцией, которая дает четкую и принципиальную характеристику действиям грузинского руководства», - отметил российский дипломат.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...