Тони Блэр назвал имя своего преемника

Размер текста
-
17
+

Тони Блэр назвал имя своего преемника на посту премьера Великобритании, пишет «NEWSru.com».

По версии Блэра следующим премьер-министром Британии должен стать Гордон Браун, действующий министр финансов.

Слова премьера оказались неожиданностью для самого Брауна и его союзников, которые долгое время добивались ухода Блэра со своего поста. В сентябре ряд парламентариев даже потребовал отставки Блэра, написав ему письмо. Однако в последние недели премьер-министр и министр финансов, которых считали главными соперниками в борьбе за лидерство в Лейбористской партии, перешли к активному сотрудничеству, пишет газета.

В то же время один из помощников Брауна отметил, что между Блэром и его преемником по-прежнему нет согласия в отношении того, когда премьеру уходить в отставку. Союзники Блэра полагают, что он сохранит должность до июля следующего года. Однако против этого возражает Браун, который хочет добиться максимального эффекта за первые 100 дней своего премьерства, и не хочет поэтому вступать в должность накануне летнего отпускного сезона.

Как сообщалось ранее, Блэр рассчитывает остаться на своем посту как минимум до июня 2007 года. Он намерен дать старт выборам лидера лейбористов, на что потребуется около полутора месяцев, только после завершения избирательных кампаний в парламент Шотландии, Национальное собрание Уэльса и британский Законодательный совет, которые должны состояться в мае 2007 года.

Тони Блэр назвал имя своего преемника на посту премьера Великобритании, пишет «NEWSru.com». По версии Блэра следующим премьер-министром Британии должен стать Гордон Браун, действующий министр финансов. Слова премьера оказались неожиданностью для самого Брауна и его союзников, которые долгое время добивались ухода Блэра со своего поста. В сентябре ряд парламентариев даже потребовал отставки Блэра, написав ему письмо. Однако в последние недели премьер-министр и министр финансов, которых считали главными соперниками в борьбе за лидерство в Лейбористской партии, перешли к активному сотрудничеству, пишет газета. В то же время один из помощников Брауна отметил, что между Блэром и его преемником по-прежнему нет согласия в отношении того, когда премьеру уходить в отставку. Союзники Блэра полагают, что он сохранит должность до июля следующего года. Однако против этого возражает Браун, который хочет добиться максимального эффекта за первые 100 дней своего премьерства, и не хочет поэтому вступать в должность накануне летнего отпускного сезона. Как сообщалось ранее, Блэр рассчитывает остаться на своем посту как минимум до июня 2007 года. Он намерен дать старт выборам лидера лейбористов, на что потребуется около полутора месяцев, только после завершения избирательных кампаний в парламент Шотландии, Национальное собрание Уэльса и британский Законодательный совет, которые должны состояться в мае 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...