Спасатели и следователи добрались до места на перевале Дятлова, где находится тело погибшего туриста

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
13 января 2016 в 18:42
Размер текста
-
17
+
Таганай. Златоуст, снег, буран, облако, путешественник, тундра
Свердловские спасатели и следователи добрались до горы Моттевчахль за перевалом ДятловаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Свердловские спасатели и следователи добрались до горы Моттевчахль за перевалом Дятлова, где несколько дней назад пермские туристы обнаружили в домике труп мужчины.

«Труп обнаружен в указанном туристами месте, сейчас проводятся необходимые следственные действия, — сообщил каналу LifeNews источник в правоохранительных органах. — Завтра утром тело будет эвакуировано на базу Ильича. Оттуда уже вся колонна двинется в обратный путь в Ивдель».

Пока представители ни следственного комитета, ни Главного управления МЧС по Свердловской области официально не подтверждают эту информацию. «Ждем доклада», — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного спасательного главка.

Между тем новость вполне может соответствовать действительности: следователи не взяли с собой съемочную бригаду телеканала (в составе поисковой группы лишь корреспондент телеканала «Россия»), однако, по собственной информации «URA.Ru», LifeNews нанял охотников на снегоходах, которые везут их по горам вслед за спасателями и криминалистом.

Напомним, тело погибшего обнаружила группа из пермского клуба «Меридиан», совершавшая лыжный поход на плато Маньпупынер (где стоят огромные 70-метровые каменные «столбы»). На страшную находку туристы наткнулись 7 января уже на обратном пути — возвращаясь с «пупов» к перевалу Дятлова. О произошедшем они сообщили спасателям по спутниковому телефону.

Сегодня участники туристических клубов Екатеринбурга вычислили точное место, где находится тело погибшего туриста — благодаря фотографии, которую пермские туристы передали спасателям. По снимкам понятно, что труп лежит в туристском домике на плато у северного склона горы Моттевчахль, в котором постоянно останавливаются группы туристов, идущие с перевала Дятлова на «пупы» и обратно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...