
Член Совфеда Елена Мизулина обозначила грань применения силы в воспитательных целях по отношению к членам семьи. По ее мнению, Административного кодекса достаточно для того, чтобы защитить семью от насилия.
«Если вы шлёпнули, дали подзатыльник, то будет административное наказание: штраф, или арест, или обязательные работы. Но если есть очевидный вред — ссадины, кровоподтёки, сотрясение мозга, то это статьи Уголовного кодекса», — рассказала в интервью Russia Today Мизулина.
Елена Мизулина считает, что Административного кодекса для того, чтобы защитить семью от насилия, вполне достаточно.
Совфед одобрил законопроект о декриминализации домашнего насилия. Изменения внесены в ст. 116 УК России, которые исключают побои в отношении близких лиц из числа преступлений. В документе также указано, что лицо, которое повторно совершает подобное деяние, будет привлекаться уже по нормам уголовного законодательства.
Однако, как отметила в интервью «Национальной службе новостей» защитница прав женщин Мария Арбатова, декриминализация побоев стала причиной роста насилия. «Возрастет, как всякая безнаказанность. Мы будем иметь больное поколение, большое количество женщин с изуродованной психикой и физикой. Также мы будем иметь абсолютно бессовестный парламент, который совершил просто аморальный жест по отношению к своему населению», — считает Мария Арбатова.
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
