От рака крови скончался 19-кратный обладатель «Эмми»

Размер текста
-
17
+

От рака крови в Нью-Йорке скончался известный тележурналист Эд Брэдли в возрасте 65 лет, сообщает «Lenta.ru»

Брэдли долгое время был корреспондентом и ведущим новостной программы «60 Minutes» на телеканале CBS News. Что примечательно, Брэдли стал одним из первых чернокожих журналистов, появившемся в эфире американского телеканала.

Брэдли также был первым корреспондентом-афроамериканцем, получившим постоянную аккредитацию при Белом доме.

Кроме работы для «60 Minutes», он также создал несколько полнометражных документальных фильмов.

За 35 лет сотрудничества с СBS News Брэдли в общей сложности 19 раз получал награду «Эмми» – самую престижную премию в области телевидения. Национальной ассоциацией чернокожих журналистов Эду Брэдли была присвоена высшая награда - «За пожизненные достижения».

От рака крови в Нью-Йорке скончался известный тележурналист Эд Брэдли в возрасте 65 лет, сообщает «Lenta.ru» Брэдли долгое время был корреспондентом и ведущим новостной программы «60 Minutes» на телеканале CBS News. Что примечательно, Брэдли стал одним из первых чернокожих журналистов, появившемся в эфире американского телеканала. Брэдли также был первым корреспондентом-афроамериканцем, получившим постоянную аккредитацию при Белом доме. Кроме работы для «60 Minutes», он также создал несколько полнометражных документальных фильмов. За 35 лет сотрудничества с СBS News Брэдли в общей сложности 19 раз получал награду «Эмми» – самую престижную премию в области телевидения. Национальной ассоциацией чернокожих журналистов Эду Брэдли была присвоена высшая награда - «За пожизненные достижения».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...