Вице-губернатор Пензенской области: Пусть сектанты сидят «хоть до морковкиного заговенья»

Размер текста
-
17
+

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельченко сделал заявление по поводу «пензенских затворников» - сектантов, которые в ноябре прошлого года заперлись в землянке, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«Никто из сидящих внизу не называл точной даты выхода на поверхность. Пусть сидят хоть до морковкиного заговенья. Тем более что все меры безопасности предприняты», - заявил Мельниченко в беседе с корреспондентом агентства.

Мельниченко отметил, что у жителей села Никольское сформировалось негативное отношение к покинувшим землянку членам секты. По его словам, звучали даже угрозы поджечь дома, где находятся бывшие затворники. Что касается одного из лидера сектантов Виталия Недогона, регулярно сообщающего журналистам подробности происходившего в пещере, вице-губернатор отметил, что сектант находится в пограничном психическом состоянии, и принимать всерьез его заявления не следует.

28 апреля сын Виталия Недогона сообщил журналистам, что сектанты выйдут из землянки на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Ранее сообщалось, что затворники покинут пещеру 27 или 28 апреля, однако этого не произошло.

В то же время газета «Твой День» пишет, что остающиеся в пещере сектанты назвали местным жителям новую дату предполагаемого выхода на поверхность - 14 мая.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельченко сделал заявление по поводу «пензенских затворников» - сектантов, которые в ноябре прошлого года заперлись в землянке, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс». «Никто из сидящих внизу не называл точной даты выхода на поверхность. Пусть сидят хоть до морковкиного заговенья. Тем более что все меры безопасности предприняты», - заявил Мельниченко в беседе с корреспондентом агентства. Мельниченко отметил, что у жителей села Никольское сформировалось негативное отношение к покинувшим землянку членам секты. По его словам, звучали даже угрозы поджечь дома, где находятся бывшие затворники. Что касается одного из лидера сектантов Виталия Недогона, регулярно сообщающего журналистам подробности происходившего в пещере, вице-губернатор отметил, что сектант находится в пограничном психическом состоянии, и принимать всерьез его заявления не следует. 28 апреля сын Виталия Недогона сообщил журналистам, что сектанты выйдут из землянки на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Ранее сообщалось, что затворники покинут пещеру 27 или 28 апреля, однако этого не произошло. В то же время газета «Твой День» пишет, что остающиеся в пещере сектанты назвали местным жителям новую дату предполагаемого выхода на поверхность - 14 мая.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...