В Египте найден фрагмент самой древней на планете Библии

03 сентября 2009 в 12:01
Размер текста
-
17
+

В Египте обнаружен фрагмент самой древней на планете Библии. Сенсационную находку сделал ученый Николас Саррис, передают «Вести».

Во время изучения фотографий манускриптов из библиотеки монастыря Святой Екатерины в Египте он обнаружил в переплете ХVIII века фрагмент Синайского кодекса. Так называются транскрипции христианских писаний по-гречески, созданных в 350-х годах н.э.

Многие страницы этого самого раннего в истории образца библейского писания в свое время попали в египетский монастырь, а также в Британскую библиотеку. Последняя стала хранительницей самой большой части Синайского кодекса после того, как СССР продал ее Соединенному Королевству в 1933 году.

Лишь четверть обнаруженного Саррисом фрагмента Кодекса Синаитикуса видна невооруженным глазом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету «Индепендент».

Однако образцы этого манускрипта настолько отчеканились в памяти греческого специалиста, что у него не было сомнений в подлинности находки. Саррис тут же отправил сообщение о находке по электронной почте библиотекарю монастыря Святой Екатерины отцу Джастину с просьбой, чтобы тот внимательно просмотрел переплет непосредственно на месте. Священнослужитель так и сделал, и в конце концов подтвердил правоту Сарриса.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров