Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) подал иск о своем банкротстве в Арбитражный суд Свердловской области. Об говорится в картотеке суда. Тем временем на предприятии информацию о его банкротстве опровергают и в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством об исправлении ошибки на сайте.
«АО „ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД“ Заявление о признании должника банкротом», — говорится в документе. Оно было подано сегодня, 19 апреля. Другая информация на сайте суда отсутствует.
В марте предприятие вместе со всей Группой ЧТПЗ приобрела Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского. В холдинге ТМК, который владеет заводом, не смогли оперативно прокомментировать заявление о банкротстве. С данным вопросом корреспондента URA.RU попросили обратиться позднее.
В марте технический директор Северского трубного завода (Свердловская область) Владимир Топоров стал управляющим директором ПНТЗ. Новотрубный завод входит в состав группы ЧТПЗ и является одним из крупнейших предприятий России и Европы по выпуску стальных труб.
Обновлено в 22:30:
На ПНТЗ URA.RU сообщили, что суд совершил ошибку и данные, опубликованные на сайте суда 19 апреля, не соответствуют действительности. «Указание АО „ПНТЗ“ в поле „Должник“ по делу № А60-18602/2021 является ошибкой аппарата суда, АО „ПНТЗ“ намерено направить сегодня ходатайство об исправлении ошибки на сайте Мой.Арбитр», — пояснили на предприятии.
Там рассказали, что от имени АО «ПНТЗ» 19 апреля было подано заявление о признании должника предприятия — ООО «Авенто» — несостоятельным (банкротом). «Это подтверждается электронным сообщением, направленным системой „Электронное правосудие“ по аналогичному номеру дела. Также обращаем внимание, что подаче данного заявления предшествовало уведомление АО „ПНТЗ“ о намерении обратиться с заявлением о банкротстве данного контрагента», — уточнили на ПНТЗ.
Информация опубликована на сайте суда
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) подал иск о своем банкротстве в Арбитражный суд Свердловской области. Об говорится в картотеке суда. Тем временем на предприятии информацию о его банкротстве опровергают и в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством об исправлении ошибки на сайте. «АО „ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ НОВОТРУБНЫЙ ЗАВОД“ Заявление о признании должника банкротом», — говорится в документе. Оно было подано сегодня, 19 апреля. Другая информация на сайте суда отсутствует. В марте предприятие вместе со всей Группой ЧТПЗ приобрела Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского. В холдинге ТМК, который владеет заводом, не смогли оперативно прокомментировать заявление о банкротстве. С данным вопросом корреспондента URA.RU попросили обратиться позднее. В марте технический директор Северского трубного завода (Свердловская область) Владимир Топоров стал управляющим директором ПНТЗ. Новотрубный завод входит в состав группы ЧТПЗ и является одним из крупнейших предприятий России и Европы по выпуску стальных труб. Обновлено в 22:30: На ПНТЗ URA.RU сообщили, что суд совершил ошибку и данные, опубликованные на сайте суда 19 апреля, не соответствуют действительности. «Указание АО „ПНТЗ“ в поле „Должник“ по делу № А60-18602/2021 является ошибкой аппарата суда, АО „ПНТЗ“ намерено направить сегодня ходатайство об исправлении ошибки на сайте Мой.Арбитр», — пояснили на предприятии. Там рассказали, что от имени АО «ПНТЗ» 19 апреля было подано заявление о признании должника предприятия — ООО «Авенто» — несостоятельным (банкротом). «Это подтверждается электронным сообщением, направленным системой „Электронное правосудие“ по аналогичному номеру дела. Также обращаем внимание, что подаче данного заявления предшествовало уведомление АО „ПНТЗ“ о намерении обратиться с заявлением о банкротстве данного контрагента», — уточнили на ПНТЗ.