В екатеринбургском филиале ИМПЭКСБАНКа спадает ажиотаж по получению средств лопнувшего «Гранита»

15 марта 2006 в 14:14
Размер текста
-
17
+

В екатеринбургском филиале ИМПЭКСБАНКа спадает ажиотаж вокруг получения средств вкладчиками лопнувшего банка «Гранит». Напомним, что в соответствии с решением ЦБ РФ, основные выплаты начались 6 марта. В первые дни в двух екатеринбургских офисах банка появились очереди. Но сейчас, по словам специалистов кредитного учреждения, обращений пострадавших стало поменьше. Правда, иногда небольшой поток вкладчиков сменяется наплывом. Как и в случае с предварительными выплатами, самыми нетерпеливыми оказались пенсионеры. Многие из них, как и несколькими месяцами ранее, недовольны выданной суммой, хотя размер полностью компенсируемых вкладов составляет на сегодня 100 тыс. рублей. По словам представителя Агентства по страхованию вкладов в Екатеринбурге Алексей Алексакова, в Екатеринбурге не более двух десятков человек, которые имели очень крупные вклады в банке. Правда, значительный контингент размещал в «Граните» суммы по 110-115 тыс. рублей, то есть немного превышающие страховую сумму.  
Как уже сообщалось, выплаты будут производиться по 6 июля. Средства получат 2405 вкладчиков «Гранита». Общая сумма средств, которая будет выдана пострадавшим, составит 122,4 млн. рублей.
ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Гранита» в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, представлением недостоверной отчетности, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. ЦБ отмечал, что «Гранит» на протяжении длительного периода времени осуществлял высокорискованную кредитную политику, активы и пассивы банка не были сбалансированы по срокам, что привело к потере ликвидности банка, а также неисполнению требований его кредиторов по денежным обязательствам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...