18 июля 2019

На Ямале меняют устав региона под проект Медведева о прямых выборах губернатора. Кобылкин смотрит дальше и прогнозирует возврат к выборам мэров

15 мая 2012 в 16:02
Размер текста
-
17
+
Депутаты Заксобрания Ямала рассмотрят законопроект о внесении изменений в устав региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного парламента, поправки будут рассмотрены завтра, 16 мая, на заседании Заксобрания. Они связаны с вступающим с 1 июня федеральным законом о выборах губернаторов, который, еще будучи президентом РФ, подписал 2 мая Дмитрий Медведев. Ранее этот документ приняли Госдума и Совет Федерации. Теперь, как написано в законе, высшее должностное лицо субъекта Федерации избирается гражданами РФ на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
 
Поправки в устав Ямала, как заявил спикер Заксобрания округа Сергей Харючи, пока находятся в стадии обсуждения.
 
Напомним, ранее губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, комментируя изменения в выборном процессе, заявлял: «В России наступает период зрелого демократического общества. Уверен, в самое ближайшее время произойдут преобразования во всей вертикали власти. Не исключено, что вслед за выборами глав субъектов Федерации мы вновь вернемся к прямым выборам глав муниципальных образований, к новой системе избрания депутатов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...