Российский алкогольный рынок встречает новых участников из Южной Америки. Один из крупных импортеров алкоголя в России ООО «Норден групп» получил декларацию о соответствии для ввоза вин из Боливии. Среди прочих на российский рынок поступят продукты от таких производителей, как Kuhlmann & Cia, Arpay S.R.L. и Saiv. Об этом сообщает «Коммерсант».
«Импортер алкоголя ООО „Норден групп“ получил декларацию о соответствии на поставку вин из Боливии, включая продукцию от производителей Kuhlmann & Cia, Arpay S.R.L. и Saiv. Объемы поставок не уточняются», — выяснил «Коммерсант». Это стало возможным после заявления президента Боливии Луиса Арсе о намерении увеличить экспорт местных товаров, включая вина и сингани.
Импорт вин из Боливии интересен в контексте изменений в таможенной политике России. С августа 2024 года вводится повышенная пошлина в размере 25% на вина из стран, не входящих в список дружественных к России. В то время как для вин из Латинской Америки пошлина сохраняется на уровне 12,5%. Это делает вина из региона более привлекательными для российских дистрибьюторов, стремящихся диверсифицировать свой ассортимент.
Несмотря на новые возможности, боливийское вино может столкнуться с определенными трудностями на российском рынке. Основные из них — невысокая узнаваемость и потенциально высокие цены из-за малых объемов производства и логистических сложностей, ведь Боливия не имеет выхода к морю. Эксперты предполагают, что такие вина найдут своего потребителя среди любителей экспериментов, однако при цене свыше 700 рублей за бутылку 0,7 литра они могут не выдержать конкуренции с более известными и доступными марками.
Импорт вин из других латиноамериканских стран, таких как Чили и Аргентина, показывает значительный рост в России — 63% и 26% соответственно в 2024 году. Однако дистрибьюторы сталкиваются с проблемами, связанными с необходимостью ведения расчетов через агентов и высокой инфляцией, особенно в Аргентине, что увеличивает себестоимость продукции.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российский алкогольный рынок встречает новых участников из Южной Америки. Один из крупных импортеров алкоголя в России ООО «Норден групп» получил декларацию о соответствии для ввоза вин из Боливии. Среди прочих на российский рынок поступят продукты от таких производителей, как Kuhlmann & Cia, Arpay S.R.L. и Saiv. Об этом сообщает «Коммерсант». «Импортер алкоголя ООО „Норден групп“ получил декларацию о соответствии на поставку вин из Боливии, включая продукцию от производителей Kuhlmann & Cia, Arpay S.R.L. и Saiv. Объемы поставок не уточняются», — выяснил «Коммерсант». Это стало возможным после заявления президента Боливии Луиса Арсе о намерении увеличить экспорт местных товаров, включая вина и сингани. Импорт вин из Боливии интересен в контексте изменений в таможенной политике России. С августа 2024 года вводится повышенная пошлина в размере 25% на вина из стран, не входящих в список дружественных к России. В то время как для вин из Латинской Америки пошлина сохраняется на уровне 12,5%. Это делает вина из региона более привлекательными для российских дистрибьюторов, стремящихся диверсифицировать свой ассортимент. Несмотря на новые возможности, боливийское вино может столкнуться с определенными трудностями на российском рынке. Основные из них — невысокая узнаваемость и потенциально высокие цены из-за малых объемов производства и логистических сложностей, ведь Боливия не имеет выхода к морю. Эксперты предполагают, что такие вина найдут своего потребителя среди любителей экспериментов, однако при цене свыше 700 рублей за бутылку 0,7 литра они могут не выдержать конкуренции с более известными и доступными марками. Импорт вин из других латиноамериканских стран, таких как Чили и Аргентина, показывает значительный рост в России — 63% и 26% соответственно в 2024 году. Однако дистрибьюторы сталкиваются с проблемами, связанными с необходимостью ведения расчетов через агентов и высокой инфляцией, особенно в Аргентине, что увеличивает себестоимость продукции.