21 мая 2022

Кажется, с нашими тюрьмами что-то не так: на Урале – новый побег из мест лишения свободы. Зэков поймали в областном центре

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел при ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району возбудил по факту побега двух заключенных из ИК-18 уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, побег произошел в ночь на 24 сентября. Как заключенные смогли покинуть пределы колонии, еще устанавливается, однако в сообщении надзорного ведомства говорится, что беглецы перед тем, как «выйти на волю», напились. Задержали заключенных уже в Челябинске.
 
Сейчас следователи выясняют причины и условия, способствовавшие побегу. Дело находится на контроле прокурора Челябинской области Александра Войтовича.
 
Стоит добавить, что за последнюю неделю это уже третий побег из мест лишения свободы на территории УрФО. Так, 22 сентября из здания Первоуральского городского суда сбежал заключенный Алексей Тищенко, доставленный для участия в процессе по уголовному делу. Беглеца поймали на следующий день. 25 сентября из СИЗО Екатеринбурга сбежал Павел Абрамов. Мужчина был задержан на следующий день на территории Среднеуральска.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...