Скандал в Уральском отделении ФСФР: глава привлечен к ответственности, ряд чиновников уволен

Размер текста
-
17
+

Руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов привлечен к дисциплинарной ответственности, а ряд чиновников отделения уволен. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, причиной столь строгих взысканий стало то, что ряд сотрудников отделения, занимающих «ответственные должности», одновременно являлись владельцами и учредителями нескольких коммерческих структур. Подобная деятельность запрещена законодательством.

Нарушения были выявлены управлением генпрокуратуры РФ в УрФО в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в региональном отделении ФСФР России. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление на имя руководителя ФСФР России, в котором потребовал пресечь выявленные нарушения и определить степень ответственности виновных лиц.

Накануне в управление генпрокуратуры РФ в УФО поступила информация за подписью руководителя ФСФР Олега Вьюгина о примененных санкциях.

Руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов привлечен к дисциплинарной ответственности, а ряд чиновников отделения уволен. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, причиной столь строгих взысканий стало то, что ряд сотрудников отделения, занимающих «ответственные должности», одновременно являлись владельцами и учредителями нескольких коммерческих структур. Подобная деятельность запрещена законодательством. Нарушения были выявлены управлением генпрокуратуры РФ в УрФО в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в региональном отделении ФСФР России. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов внес представление на имя руководителя ФСФР России, в котором потребовал пресечь выявленные нарушения и определить степень ответственности виновных лиц. Накануне в управление генпрокуратуры РФ в УФО поступила информация за подписью руководителя ФСФР Олега Вьюгина о примененных санкциях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...