В Конго двух чиновников арестовали за контрабанду

Размер текста
-
17
+

Власти в Демократической республике Конго (ДРК) утверждают, что обнаружили и ликвидировали международную сеть, занимавшуюся контрабандой урана, добытого в стране, пишет «NEWSru.com»

Министр научных исследований Сильванус Муши заявил, что гендиректор по вопросам атомной энергии при конголезском министерстве научных исследований и один из его ближайших помощников были арестованы и допрошены в связи со случившимся.

Фортунат Луму и его коллега были арестованы во вторник. Задержания последовали после сообщений о том, что в ДРК за последние годы пропало большое количество урана. Генеральный прокурор ДРК Чиманга Мукеба сообщил BBC, что "большое количество" урана было похищено из центра атомной энергии в столице ДРК Киншасе. Мукеба отказался назвать имена подозреваемых по этому делу, сообщает ВВС.

Ежедневная газета ДРК Le Phare сообщила в среду, что более 100 стержней твердого урана и неизвестное пока количество жидкого урана, хранившегося в специальных сосудах, было похищено из центра по атомной энергии. Это одно из звеньев в цепи контрабанды урана, которая продолжается уже несколько лет. Однако корреспондент BBC в Киншасе Арно Зажтман сообщил, что никаких документов, подтверждающих сведения, опубликованные в газете, обнародовано не было.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Власти в Демократической республике Конго (ДРК) утверждают, что обнаружили и ликвидировали международную сеть, занимавшуюся контрабандой урана, добытого в стране, пишет «NEWSru.com» Министр научных исследований Сильванус Муши заявил, что гендиректор по вопросам атомной энергии при конголезском министерстве научных исследований и один из его ближайших помощников были арестованы и допрошены в связи со случившимся. Фортунат Луму и его коллега были арестованы во вторник. Задержания последовали после сообщений о том, что в ДРК за последние годы пропало большое количество урана. Генеральный прокурор ДРК Чиманга Мукеба сообщил BBC, что "большое количество" урана было похищено из центра атомной энергии в столице ДРК Киншасе. Мукеба отказался назвать имена подозреваемых по этому делу, сообщает ВВС. Ежедневная газета ДРК Le Phare сообщила в среду, что более 100 стержней твердого урана и неизвестное пока количество жидкого урана, хранившегося в специальных сосудах, было похищено из центра по атомной энергии. Это одно из звеньев в цепи контрабанды урана, которая продолжается уже несколько лет. Однако корреспондент BBC в Киншасе Арно Зажтман сообщил, что никаких документов, подтверждающих сведения, опубликованные в газете, обнародовано не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...