Израильские власти отвергли предложение Ливана о размещении войск на южной границе

Размер текста
-
17
+

Израильские официальные лица и их американские коллеги прохладно отреагировали на план урегулирования конфликта, представленный ливанским правительством, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на Ha'aretz.

По мнению Вашингтона и Иерусалима, ливанские правительственные войска, размещенные на юге этой страны, не смогут взять на себя всю полноту ответственности за обстановку в этом регионе и не смогут разоружить «Хезбаллу». Поэтому, по их мнению, израильская армия пока еще должна продолжать операцию против боевиков.

Хотя изначально план, представленный Бейрутом, глава израильского правительства накануне, 8 августа, назвал «интересным» и «заслуживающим рассмотрения», уже утром 9 числа кабинет министров Эхуда Ольмерта собрался для рассмотрения возможности осуществления полномасштабного вторжения в Ливан и оккупации всей его южной части вплоть до реки Литани.

Ожидается, что решение о начале этой операции все-таки будет принято. За выступают министр обороны Израиля Амир Перец и начальник генерального штаба Дан Халуц. В то же время премьер-министр страны обещал дать армии полную свободу действий в деле уничтожения террористов, окопавшихся близ северных границ Израиля.

По мнению аналитиков, Иерусалим даст согласие на размещение правительственных войск Ливана на территориях, занимаемых «Хезбаллой» только после того, как широкомасштабная операция по ликвидации баз и инфраструктуры боевиков будет успешно завершена самими израильтянами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...