УГМК официально назначила своего директора на Челябинском цинковом заводе. И добавила своих представителей в правление

Размер текста
-
17
+
Генеральным директором ОАО «Челябинский цинковый завод» сроком на три года назначен Андрей Паньшин, который ранее руководил «Электроцинком» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию). Как говорится в сообщении ЧЦЗ, с 13 октября полномочия Александра Затонского в качестве гендиректора завода официально прекращены.
 
Кроме того, на ЧЦЗ изменился состав правления: он увеличен с семи до девяти человек. Новыми членами правления стали Андрей Паньшин и начальник отдела сбыта УГМК-Холдинга Ринат Шакирзянов. Все остальные члены правления – топ-менеджеры ЧЦЗ - сохранили свои мета – это коммерческий директор Берислав Галович, финансовый директор Борис Бирман, теперь уже бывший гендиректор, член совета директоров Александр Затонский, главный бухгалтер Василий Крохалев-Лялин, директор по работе с персоналом и административным вопросам Павел Рыжий и начальник планово-экономического отдела Нелла Суханова.
 
Также совет директоров ЧЦЗ принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров завода на 12 января 2010 года, в повестке которого стоит избрание нового совета директоров Челябинского цинкового завода. Сейчас в него входят представители компании Arkley Capital и Группы ЧТПЗ, а также независимые директоры.
 
Отметим, что кадровые перестановки на ЧЦЗ связаны со сменой акционеров. В сентябре УГМК и Русская медная компания купили у компании Arkley Capital (контролирует Группу ЧТПЗ) владельца 58% акций ЧЦЗ – нидерландскую NF Holdings B.V. А на днях стало известно, что «Кузбассразрезуголь» (входит в УГМК) владеет 62,96% акций NF Holdings (или 36,5% ЧЦЗ). Таким образом, РМК принадлежит 37,04% акций NF Holdings (или 21,5% акций завода).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...