Утверждение Куйвашева не будет простым: оппозиция в Заксобрании ждет, с какой программой выступит кандидат в губернаторы

Размер текста
-
17
+
Фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании Свердловской области (9 депутатов из 50) примет решение о поддержке либо неподдержке кандидата в губернаторы региона после оглашения его программы действий. Об этом сегодня заявил руководитель фракции Александр Караваев.
 
Напомним, утром президент Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Заксобрания кандидатуру Евгения Куйвашева, считая его достойным назначения губернатором области.
 
 
По мнению главы свердловского отделения «Справедливой России» Александра Буркова, фигура Куйвашева изначально была безальтернативна: «При всем уважении, ни Власов, ни Шептий (другие участники тройки кандидатов, предложенной единороссами, – прим. ред.) не обладают необходимым потенциалом. Губернаторский потенциал в них не просматривается. Тем более оба – из команд прежних губернаторов. У кандидата №1 есть все необходимые качества для того, чтобы возглавить область. Возможно, мы дадим ему кредит доверия. Но Куйвашев должен знать: и спрашивать строго будем!».
 
Караваев ждет встречи Куйвашева с вверенной ему (Караваеву) фракцией: «Мы хотим услышать позицию претендента на губернаторский пост относительно вектора развития области. Мы готовы сотрудничать с Куйвашевым, если в приоритете окажется социально ориентированная политика в интересах большинства уральцев».
 
Позиция единороссов предсказуема (их партия вносила кандидатуры на пост губернатора), коммунисты уже заявили об отказе поддерживать назначение губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...