31 июля 2021

Топ-менеджер крупной компании: «В условиях кризиса ликвидности мы должны искать новые механизмы финансирования…»

Размер текста
-
17
+
Сейчас в условиях финансового кризиса и кризиса банковской ликвидности стратегической задачей «МРСК Урала» является переход на новую модель тарифного регулирования – методику RAB, предполагающую формирование тарифов на основе долгосрочного регулирования. Об этом первый замгендиректора компании Алексей Седых заявил на конференции «Инвестиционные проекты Большого Урала: глобальная экономическая нестабильность и новые источники развития экономики», прошедшей в Екатеринбурге.
 
По словам Седых, методика RAB позволит создать условия для роста инвестиций в долгосрочной перспективе, позволит реализовать все инвестиционные планы, не сворачивая инвестпрограммы. «По нашему мнению, методика RAB – сегодня самый оптимальный механизм привлечения инвестиций. Переход на методику RAB дает 3-х или 5-ти летний денежный поток, обеспеченный тарифом на передачу электроэнергии, что позволит существенно снизить риски и позволит «МРСК Урала» занимать необходимый капитал. За счет новой модели тарифного регулирования инвестиционные программы компании не будут существенно снижаться, что позволит устранить существующие инфраструктурные ограничения, повысить системную надежность, а значит, подготовиться к следующему циклу роста промышленного производства на территории Уральского региона», - заявил первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» Алексей Седых.
 
На конференции он представил основные тенденции развития электросетевой инфраструктуры Уральского региона в новых условиях резкого изменения экономической конъюнктуры. Так, в своем докладе он отметил, что «МРСК Урала», несмотря на сложившуюся сегодня в экономике ситуацию, в полном объеме продолжает выполнять взятые на себя обязательства по реализации инвестиционных планов 2008 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала».
 
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. Общая площадь территории деятельности – 514 тыс. квадратных километров с населением более 12 млн. человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. километров кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 14 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...