Лекарства из-за эпидемии дорожать не будут. Медведев пообещал возбуждать уголовные дела на аптекарей и фармацевтов

09 ноября 2009 в 18:43
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе и генпрокуратуре следить за тем, чтобы дистрибьюторы лекарств и защитных средств не спекулировали на эпидемии нового гриппа, а в случае выявления неоправданного завышения цен возбуждать уголовные дела. Об этом глава государства рассказал во время встречи с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. «Дальше с этим церемониться нельзя, - сказал Медведев. - Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база»
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, сразу после встречи Дмитрий Медведев позвонил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и дал соответствующее поручение.
 
По словам Голиковой, накануне она провела совещание с отечественными производителями лекарственных средств, рекомендованных для лечения и профилактики гриппа. По ее словам, они заверили, что отпускные цены не поднимались. «Рост цен происходит в дистрибьюторской сети. В совещании принимали участие крупные аптечные сети. Я предупредила их о том, что игра на этом рынке может очень плохо закончиться для его участников, которые будут спекулировать на здоровье человека», - сказала Голикова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...