25 июля 2021

Губернаторы УрФО посидели перед телевизорами. Послушали Медведева и про детские сады. Юревич: «Мы стараемся...» ФОТО

Размер текста
-
17
+

Сегодня, 29 мая, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с руководителями субъектов РФ на тему доступности дошкольного образования. Все губернаторы УрФО слушали премьер-министра в своих резиденциях, за исключением губернатора Курганской области Олега Богомолова, находившегося в столице в командировке. Вместо Богомолова участие в совещании приняла его заместитель Марина Калугина.

Медведев напомнил всем об указе президента Владимира Путина «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», подписанного год назад. Согласно указу, к 2016 году в России должна быть обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Необходимо создать приблизительно 1,2 млн новых мест в детских дошкольных учреждениях. «Задача трудная, но решаемая», – заявил Медведев.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Челябинской области, по итогам 2012 года Челябинск стал абсолютным лидером среди городов-миллионников по охвату дошколят детскими садами - охват составил 84,5%. При этом власти Южного Урала признают, проблема до конца не закрыта. Сложности с местами в детсадах есть в Копейске, Троицке, Южноуральске, Красноармейском, Каслинском, Увельском районах.

В целом же на начало нынешнего года охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1 года до 7 лет составил в Челябинской области 79,9%, ХМАО - 55,7 %, Курганской области – 61 %, Тюменской и Свердловской области – 66-67 %, ЯНАО – 67 %. Охват дошкольным образованием детей с 3 до 7 лет на Южном Урале составил 96,7%. По итогам прошлого года Челябинская область заняла по показателю общего охвата детей (1-6 лет) 5-ое место.

«В условиях бюджетных ограничений область сделала ставку на малозатратные способы создания мест. В первую очередь, это рационализация сети учреждений. Все помещения, предусмотренные для групп, используются только по прямому назначению. Для функциональных кабинетов изыскиваются другие площади», - заявил Юревич после видеоконференции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...