19 января 2022

В Екатеринбург едет ревизор Чубайса. Кто, к кому и зачем

Размер текста
-
17
+
15-16 ноября в Екатеринбурге, в ОАО «МРСК Урала и Волги» состоится совещание по подготовке Программ первоочередных мер по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей на период до 2011 года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», речь пойдет о программах для Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Цель подготовки данных документов – недопущение дефицита мощности и повышение надежности электроснабжения потребителей.
 
Для участия в совещании в Екатеринбург сегодня, 15 ноября, прибудет технический директор РАО «ЕЭС России»» Борис Вайнзихер. Участие в совещании примут генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров, представители исполнительной власти регионов, руководители энергокомпаний.
 
Как ранее говорил технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, соглашения с Свердловской, Челябинской и Курганской областями РАО ЕЭС планирует подписать до конца этого года. Также ранее отмечалось, что на основе поданных в Свердловской области заявок увеличение потребления в регионе до 2010 года составит 2000 МВт. При этом возникает дефицит пропускной способности сети до 930 МВт. По программе социально-экономического развития Челябинской области до 2010 года потребление в регионе увеличится 1000 МВт с возникновением дефицита пропускной способности сети в 550 МВт. В Курганской области пропускная способность сети пока позволяет выполнить присоединение дополните.
 
Напомним, аналогичная энергетическая программа уже принята по Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО). Соглашение в июле этого года глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс подписал с губернаторами Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...