26 января 2022

В Милане начался суд над бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони

Размер текста
-
17
+

В Италии начался судебный процесс по делу бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, который сейчас является лидером правой оппозиции, пишет ИТАР-ТАСС.

Экс-премьер обвиняется в финансовых махинациях при купле-продаже прав на показ американских фильмов на итальянском телевидении.

Первое заседание будет посвящено процедурным вопросам. Скорее всего, С.Берлускони не будет присутствовать на нем. Процесс может затянуться на месяцы или даже годы. Берлускони грозит тюремный срок до шести лет.

Вместе с С.Берлускони по этому делу проходят еще 13 человек - сотрудники и деловые партнеры принадлежащей экс-премьеру компании Mediaset. По данным обвинения, практикуемые компанией схемы позволяли ей скрывать свои доходы от налоговых органов и создавать нелегальные «черные» фонды.

Крупнейший медиа-магнат и самый богатый человек Италии Берлускони неоднократно находился под судом по обвинению в финансовых махинациях. Суд несколько раз признавал его виновным и приговаривал к различнным срокам тюремного заключения. Однако каждый раз апелляционные суды отменяли эти приговоры за истечением срока давности или отсутствием состава преступления.

В Италии начался судебный процесс по делу бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, который сейчас является лидером правой оппозиции, пишет ИТАР-ТАСС. Экс-премьер обвиняется в финансовых махинациях при купле-продаже прав на показ американских фильмов на итальянском телевидении. Первое заседание будет посвящено процедурным вопросам. Скорее всего, С.Берлускони не будет присутствовать на нем. Процесс может затянуться на месяцы или даже годы. Берлускони грозит тюремный срок до шести лет. Вместе с С.Берлускони по этому делу проходят еще 13 человек - сотрудники и деловые партнеры принадлежащей экс-премьеру компании Mediaset. По данным обвинения, практикуемые компанией схемы позволяли ей скрывать свои доходы от налоговых органов и создавать нелегальные «черные» фонды. Крупнейший медиа-магнат и самый богатый человек Италии Берлускони неоднократно находился под судом по обвинению в финансовых махинациях. Суд несколько раз признавал его виновным и приговаривал к различнным срокам тюремного заключения. Однако каждый раз апелляционные суды отменяли эти приговоры за истечением срока давности или отсутствием состава преступления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...