Руководство ММК обсудило с башкирским президентом инновационные проекты

13 марта 2006 в 15:59
Размер текста
-
17
+

В санатории «Ассы», в новом корпусе ОАО «ММК», состоялась встреча руководителей ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и Республики Башкортостан, сообщает «mmk.ru»

Участие в торжественной церемонии приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, генеральный директор ОАО «ММК» Геннадий Сеничев, глава администрации Белорецкого района Николай Максимов.

Участники встречи подписали Соглашение, в котором отмечается заинтересованность обеих сторон в дальнейшем развитии сотрудничества на долгосрочной основе (срок действия Соглашения- 5 лет, в дальнейшем договоренности продлеваются на последующие пятилетние периоды). Как указано в документе, Соглашение будет способствовать «созданию экономических, финансовых и правовых условий для реализации инновационных и инвестиционных проектов».

Одним из таких проектов является новый санаторный корпус ММК. В четырехэтажном спальном корпусе 28 комнат на 40 мест, помещение для приема минеральных ванн, бассейн, сауна, кабинеты врача и медсестры. На проектирование и строительство корпуса комбинат затратил около 93 миллионов рублей.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов высоко оценил новый социальный объект.

«Это, безусловно, событие для жителей Белорецкого района и поселка Ассы, –сказал Рахимов. – Это часть нашей социальной программы, которая воплощается в жизнь. С вводом в эксплуатацию корпуса увеличится число рабочих мест в санатории, а сам факт открытия корпуса – свидетельство успешного сотрудничества Башкортостана и Челябинской области».

«Наше предприятие с республикой Башкортостан связывают давние дружеские и партнерские отношения, – отметил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. – На территории республики расположено немало социальных объектов металлургов: санатории, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря, горнолыжные центры. Несколько лет назад совместными усилиями запущен после модернизации аэропорт в Магнитогорске, заканчивается строительство объездной дороги. Вот уже два года существует в Магнитогорске представительство республики Башкортостан», - добавил он.

Виктор Рашников поблагодарил всех тех, кто принимал участие в проектировании и строительстве нового корпуса и выразил уверенность в дальнейшем развитии плодотворных отношений между Башкортостаном и Челябинской областью.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...