Не сработались. От Медведева ушел советник, сочинявший рекламные ролики для президентской кампании Бориса Ельцина

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Михаила Лесина от должности советника главы государства по СМИ. Как поясняет пресс-служба Кремля, Лесин покинул пост по собственному желанию.
 
Между тем, по данным газеты «Неделя», Лесин, работая в должности с 2004 года, то есть еще с президентом Владимиром Путиным, не смог сработаться с Медведевым. Лесину, привыкшему быть всегда самому себе хозяином и командиром, претило подчиняться людям, которые для него лично не могли быть авторитетами в сфере пропаганды и связей с общественностью. Впрочем, покидая Старую площадь, Михаил Юрьевич сохранил добрые отношения со многими представителями политической элиты. При этом Лесину удалось, не влившись до конца ни в один из крупных политических кланов, со всеми поддерживать если не дружеские, то, как минимум, деловые отношения. Отметим, в свое время Михаила Лесина называли и «человеком Чубайса», называли и продолжают называть «человеком кремлевской семьи» из-за его близких отношений с Юмашевым, Дьяченко и Волошиным.
 
Круг обязанностей Михаила Лесина в качестве советника президента был достаточно широк: он курировал вопросы развития СМИ, информатизации и передовых информационных технологий, рынка массовых коммуникаций, интеллектуальной собственности, в том числе защиты авторских и смежных прав, а также вопросы развития спорта и туризма. 
 
До апреля 2004 года Лесин занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Тогда с его именем было связано много скандалов. К примеру, медиасообщество считает Лесина непосредственным исполнителем отключения от эфира независимых телеканалов ТВ-6 (в январе 2002 года) и ТВС (в июне 2003 года).
 
В 90-х он стал известен общественности как автор рекламных роликов президентской кампании Бориса Ельцина «Верю. Люблю. Надеюсь» и «Спаси и сохрани Россию».
 
Михаил Лесин является хозяином целой финансовой империи. Так, по сведениям «Новой газеты», он выступил учредителем ТОО «Центр-Мукомол», ПКФ «Веста СЛ», ТОО «Мукомол», а также главного своего детища - компании «Видео Интернейшнл».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...