16 июня 2021

Генпрокурор Чайка проверит – есть ли бизнес в Чехии у главы СКП Бастрыкина

Размер текста
-
17
+

Генпрокурор РФ Юрий Чайка допустил возможность служебной проверки появившейся в СМИ информации о наличии у главы СКП Бастрыкина бизнеса в Чехии, пишет «NEWSru.com»

Накануне депутат Госдумы журналист Александр Хинштейн заявил, что глава СКП Бастрыкин владеет бизнесом в Чехии. Его статью на эту тему опубликовала газета «Московский комсомолец».

CКП, в свою очередь, отказался комментировать газетную публикацию про Бастрыкина.

«Проверка еще не проводится, потому что я пока в Санкт-Петербурге. Бесспорно, я пообщаюсь с Бастрыкиным, уточню какие-то вещи», - сказал Чайка, отвечая сегодня на вопросы журналистов после завершившейся в Константиновском дворце в Стрельне конференции генпрокуроров стран Европы.

Хинштейн утверждает, что в 2001 году Александр Бастрыкин вместе со своей женой учредили в Чехии закрытое акционерное общество «LAW Bohemia», занимающееся торговлей недвижимостью. В тот момент в этом не было нарушения закона, поскольку Александр Бастрыкин не являлся госслужащим. Но впоследствии, поступив на госслужбу (и.о. начальника федерального управления Минюста по Северо-Западному федеральному округу), он был обязан отказаться от должности директора и статуса учредителя «LAW Bohemia», но не сделал этого.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...