15 июня 2021

Жилой дом в Перми обрушился из-за взрыва газового баллона. «Люди грелись, как могли». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Взрыв дома на ул Карпинского. Пермь, развалины дома, взрыв газа
В аварийном доме продолжают жить люди. Один из них стал жертвой обрушения Фото:

Спасатели подтверждают версию об обрушении дома в Перми из-за взрыва газового баллона. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, здание официально было нежилым, отключенным ото всех коммуникаций, поэтому несколько оставшихся в нем семей использовали свое оборудование для обогрева и приготовления еды, сообщили «URA.Ru» в ведомстве.

«Визуально все признаки сильного взрыва, пахнет газом. Известно, что жители использовали баллоны. Скорее всего, один из них и рванул. Не исключено, что новый замерзший баллон принесли с улицы в прогретое помещение, чего делать нельзя. С другой стороны, есть вероятность, что произошла серьезная утечка», — рассказал собеседник в экстренных службах.

Источник «URA.Ru» также добавил, что пострадавший мужчина находится в больнице с ожогами и травмами, его состояние удовлетворительное. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Рассказывают, что пострадавшего выбросило взрывной волной из дома на улицу. В доме постоянно проживали три семьи, в том числе и пострадавший.

Взрыв дома на ул Карпинского. Пермь, взрыв газа
Проезжую часть перекрыли. В настоящее время идет разбор завалов Фото: Алексей Глазырин

На место происшествия прибыл и глава Перми Игорь Сапко. «Нахожусь на месте. Дом шлакоболочный, в стадии расселения. Обрушилось четыре квартиры во втором подъезде», — проинформировал мэр на своей странице в Facebook.

Взрыв дома на ул Карпинского. Пермь, взрыв газа
Фото: Алексей Глазырин

Сообщение о происшествии поступило в МЧС 18.29 (в 16:29 по Москве). Всего на месте завала работает 26 единиц техники и 88 человек. Шестерых жильцов сразу эвакуировали, еще один госпитализирован.

Напомним, аналогичное происшествие произошло в Перми 11 июля. Тогда обрушилась часть пятиэтажного кирпичного дома на улице Куйбышева, 103. Погибли 77-летний Станислав Гутермахер и его 74-летняя супруга, пострадал еще один житель. Дом рухнул из-за ослабления несущих конструкций. Обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) предъявлены исполнительному директору управляющей компании «Моторостроитель» Тамаре Зарембе и гендиректору УК Владимиру Дроздову.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...