18 января 2019

К расследованию ДТП на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, в котором пострадали 30 человек, подключилась генпрокуратура

11 сентября 2009 в 15:43
Размер текста
-
17
+
По факту аварии пассажирского автобуса на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, в результате которой пострадали 30 человек, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности главы надзорного ведомства Тюменской области Виктору Русских организовать тщательную проверку. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры по УрФО, в ходе проверки должны быть установлены все причины и обстоятельства чрезвычайного происшествия, а также определена степень ответственности виновных в ДТП лиц.
 
Авария произошло сегодня, 11 сентября, в 5 часов 45 минут на 334 километре трассы Тюмень – Ханты–Мансийск. Частный пассажирский автобус «Мерседес» съехал в кювет и перевернулся. По последним данным, в автобусе находились 35 человек, в результате аварии пострадали 30 человек, в том числе полуторагодовалый ребенок. Семь человек госпитализированы в больницу поселка Туртас, один из них в тяжелом состоянии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Тюменской области, в ликвидации ДТП участвовали 28 человек и 9 единиц техники. Спасатели с помощью спецоборудования разжимали поврежденные части кузова автобуса и эвакуировали из салона пассажиров. В настоящее время, большинство пассажиров автобуса размещены в поселке Туртас: их обеспечили продуктами питания – за некоторыми уже приехали родственники. За госпитализированными пострадавшими, в Туртас из ХМАО вылетел вертолет – на его борту специалисты Центра Медицины катастроф. С помощью крана проводится подъем перевернувшегося автобуса – на месте ликвидации ДТП дежурят сотрудники и пожарная автоцистерна 141-ой пожарной части.
 
Между тем стоит напомнить, что за последние несколько месяцев в регионах России произошел целый ряд крупных ДТП с участием пассажирских автобусов, жертвами которых стали десятки человек. После этого президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию со смертностью на российских дорогах национальным бедствием. Глава государства провел ряд совещаний, по итогам которых правительству РФ и российским министерствам был дан перечень поручений, направленных на исправление ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...