23 июня 2021

Энергетики опасаются зимы-2007

Размер текста
-
17
+
Следующая зима станет серьезным испытанием для российских энергетиков, даже если она не будет такой морозной, как нынешняя. К такому выводу пришли участники выездного заседания штаба РАО «ЕЭС России» по надежности, работающего сегодня в Сургуте под председательством технического директора РАО «ЕЭС» Бориса Вайнзихера, сообщает Прайм-ТАСС. В центре внимания заседания - вопросы повышения надежности электроснабжения потребителей тюменской энергосистемы, а также работы сетевого и станционного оборудования в условиях экстремально низких температур. Территория Западной Сибири сейчас находится под особым наблюдением РАО, наравне с Московской и Ленинградской областями. Западная Сибирь пережила в январе 2006 года наиболее сильные морозы, но, тем не менее, демонстрирует стабильную работу предприятий энергетики и бесперебойную подачу тепла и света потребителям.
Затяжные морозы привели к существенному увеличению нагрузки во всей энергосистеме Тюменской области. Холодная погода, по данным пресс-службы «Тюменьэнерго», повлекла за собой череду отказов оборудования - в основном высоковольтных выключателей на Нижневартовской ГРЭС, Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Для спасения оборудования принимались экстренные меры по его утеплению и подогреву, что позволило сохранить нормальную схему электроснабжения и не ограничивать потребителей.
Энергетикам до начала следующей зимы необходимо отремонтировать пострадавшее от морозов оборудование и провести работы по утеплению выключателей, которые оказались неустойчивы к морозам. При этом необходимо учитывать и тот факт, что в 2006 году прогнозируемый рост потребления электроэнергии в регионе составляет 8-10%, отмечено на заседании.
Специалисты не исключают, что в ближайшие годы российским регионам придется пережить еще несколько периодов аномально низких температур. И уже сегодня нужны оперативные меры по строительству электросетей и вводу дополнительных генерирующих мощностей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...