22 апреля 2024

Пермский форум назвал человека года, чей поступок навсегда изменит ход истории страны. Это не Путин, не Прохоров и даже не Навальный. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Главное событие последнего года России - массовые митинги в разных городах страны, самая значимая акция – «Белая лента», а человек, который войдет в историю, - майор Сергей Солнечников, пожертвовавший жизнью ради спасения десятков солдат. К такому выводу пришли участники Пермского форума, где сегодня был составлен «Струве Рейтинг». По замыслу организаторов, на форуме необходимо подвести итог жизни России между встречей в Перми в 2011 году и нынешним сбором.
 
 
 
Для определения номинантов на площадке Facebook проводилось открытое голосование, позволяющее участникам обсуждения выдвигать своих кандидатов в номинациях. По его итогам в каждой категории было определено по пять претендентов на фиксирование в истории. Для «События года» это были: итоги выборов, рокировка тандема на съезде «Единая Россия», обещание проведения политической реформы, гражданское движение «За честные выборы» и массовые митинги. Более половины участников форума посчитали, что последнее и станет частью истории страны, существенно повлияв на происходящее.
 
 
На признание главной гражданской акции выдвигались молебен Pussy Riot и реакция на него РПЦ, проект «Гражданин поэт», «Роспил» Алексея Навального, «Белая лента» и проекты по борьбе с беспределом в местах лишения свободы. Во время голосования в зале политтехнолог Марат Гельман попытался сагитировать аудиторию, выкрикнув: «Свободу Pussy Riot», но за девушек проголосовало только 16% участников. «Белая лента» получила 28% голосов, а «Роспил» - 24%.
 
 
Признание человеком года могли получить Владимир Путин, Михаил Прохоров, Алексей Навальный, Ольга Романова с супругом Алексеем Козловым и майор Сергей Солнечников. За последнего проголосовало 38%, и объявление о его победе зал встретил аплодисментами. «Это говорит о том, что в нашем обществе правильные ценностные ориентиры»,- считает модератор дискуссии Сергей Алексашенко. 
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...