Сергей Лапшин проиграл Александру Вараксину в суде. Владелец Банка24.ру может потерять долю в "Стройпластполимере"

Размер текста
-
17
+

Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска ОАО «Банк 24.ру», требовавшего признать недействительным решение внеочередного собрания акционеров ОАО «Стройпластполимер» (Екатеринбург) о выпуске допэмиссии акций по закрытой подписке и увеличении уставного капитала в 40 раз, сообщает «КоммерсантЪ».

Напомним, что в начале года на внеочередном собрании акционеров «Стройпластполимера» было принято решение о дополнительной эмиссии акций предприятия, и на это собрание не были приглашены представители «Банка24.ру». Разместить допэмиссию предлагалось в пользу главного бухгалтера завода Елены Барановой. В случае столько значительной эмиссии ее размещение в интересах определенного круга людей позволит размыть долю председателя правления Банка24.ру Сергей Лапшина в «Стройпластполимере», которую он в настоящий момент пытается вернуть в свою собственность. Также будет размыта доля Банка24.ру.

Как рассказал «Коммерсанту» юрист «Глобуса» Илья Сухнев «ЗАО «Бизнес-клуб Глобус»сейчас является основным акционером «Стройпластполимера»), основной довод истцов состоял в том, что допэмиссия сократит долю банка с 20% до 0,5%.

Для Банка 24.ру вопрос отмены допэмиссии принципиален. Миноритарному акционеру сейчас важно дождаться, когда арест с пакета акций Сергея Лапшина будет снят, и он будет внесен в реестр акционеров. И только после этого принимать решение о допэмиссии. Только в этом случае он сможет сохранить свои 19,6% акций. Если же декабрьское решение собрания акционеров отменить не удастся, то доля банкира «размоется» до 0,49%.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...