В Ульяновске пьяные милиционеры прыгали на головы детей

22 марта 2006 в 14:22
Размер текста
-
17
+

В Ульяновске начался судебный процесс в отношении милиционера, жестоко избившего детей и подростков в возрасте от 12 до 20 лет. Сам 22-летний старший лейтенант милиции Александр Кузнецов утверждает, что всего лишь руководил операцией «Квадрат», которая проводилась с целью профилактики уличных преступлений. На деле же «профилактика» превратилась в массовое избиение подростков, пишут «Новые известия».

Напомним, инцидент произошел вечером 23 декабря во дворе городской школы номер 70. Сотрудники милиции задержали больше двух десятков подростков. Как рассказывают потерпевшие, милиционеры подъехали на нескольких автомобилях в полной амуниции и при оружии. Ни слова не говоря, подростков повалили лицом в грязь, а затем избили и незаконно увезли на допросы.

На вопрос одного из задержанных «По какому праву?», милиционер наставил пистолет ему в глаз и ответил: «Вот мое право». Трое молодых людей после этой «зачистки» обратились за медицинской помощью.

18-летний Олег Чижаковский с неохотой вспоминает тот злополучный день. Вечером вместе с друзьями он стоял во дворе школы, что на проспекте Хо Ши Мина в Ульяновске. Неожиданно за своей спиной он услышал крик «Всем лежать!», после чего почувствовал сразу несколько ударов по спине и по голове. Олега повалили лицом в снег. Рядом с ним повалили и его приятелей – Дениса Максимова и Вячеслава Гусева. «При любой попытке поднять голову мужчина в коричневой дубленке бил ногами по различным частям тела», – говорит Олег.

Вячеславу Гусеву повезло еще меньше. Очевидцы происходящего утверждают, что борец с уличной преступностью старший лейтенант Александр Кузнецов несколько раз прыгнул на голову лежащего на снегу парня, в результате чего тот получил серьезную травму.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...