США просят Японию остановить добычу нефти в Иране

Размер текста
-
17
+

CША обратились к Японии с неформальной просьбой о приостановлении разработки нефтяного месторождения в Иране, сообщает «Lenta.ru».

По мнению Соединенных Штатов, выполнение всех работ по заключенному два года назад на сумму в один миллиард долларов японо-иранскому контракту может принести Тегерану прибыль, которую тот потратит на изготовление ядерного оружия.

Нефтяное месторождение Азадеган, о котором идет речь, согласно предварительным оценкам является вторым в мире по величине. Иран входит в тройку главных поставщиков нефти в Японию, и отношения между Токио и Тегераном носят достаточно дружественный характер.

36 процентов акций японской корпорации INPEX, ведущей разработку месторождения, принадлежат государству. Ее представитель отказался от комментариев, заявив, что комментировать дипломатические решения в принципе запрещено внутренним корпоративным уставом.

Не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о неформальной просьбе США и в японских министерствах торговли и иностранных дел.

Конгресс США, по сообщению Reuters, может направить Токио и официальный запрос по поводу Азадегана.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
CША обратились к Японии с неформальной просьбой о приостановлении разработки нефтяного месторождения в Иране, сообщает «Lenta.ru». По мнению Соединенных Штатов, выполнение всех работ по заключенному два года назад на сумму в один миллиард долларов японо-иранскому контракту может принести Тегерану прибыль, которую тот потратит на изготовление ядерного оружия. Нефтяное месторождение Азадеган, о котором идет речь, согласно предварительным оценкам является вторым в мире по величине. Иран входит в тройку главных поставщиков нефти в Японию, и отношения между Токио и Тегераном носят достаточно дружественный характер. 36 процентов акций японской корпорации INPEX, ведущей разработку месторождения, принадлежат государству. Ее представитель отказался от комментариев, заявив, что комментировать дипломатические решения в принципе запрещено внутренним корпоративным уставом. Не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о неформальной просьбе США и в японских министерствах торговли и иностранных дел. Конгресс США, по сообщению Reuters, может направить Токио и официальный запрос по поводу Азадегана.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...