18 июня 2021

Водитель Олег Щербинский признан виновным в гибели губернатора Михаила Евдокимова

Размер текста
-
17
+
Суд Зонального района Алтайского края признал виновным Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб губернатор региона Михаил Евдокимов.
 
«Щербинский допустил преступную небрежность. Он имел возможность предупредить столкновение. Вина Щербинского подтверждается совокупностью доказательств», - цитирует РИА «Новости» судью Галину Щегловскую. Приговор до конца пока не оглашен. Ранее гособвинитель просил суд приговорить Щербинского к 5 годом лишения свободы.
 
Сам подсудимый своей вины не признает. Адвокаты Щербинского назвали причиной ДТП слишком высокую скорость, с которой двигалась машина губернатора. По их мнению, их подзащитный просто не успел предпринять что-либо, чтобы избежать столкновения.
 
Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Барнаул-Бийск. Авария произошла в тот момент, когда губернаторский Mercedes пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino. В результате Mercedes, уходя налево, на высокой скорости коснулся Toyota, вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель Toyota Олег Щербинский, а также пассажиры этой машины - женщина и двое детей - не пострадали. Супруга Евдокимова Галина, находившаяся вместе с губернатором в Mercedes, в результате аварии получила тяжелые травмы.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...