Игорь Баринов пошел на повышение: он будет проводить решения «Единой России» во всех регионах страны, плюс следить за выборами. А у уральского МКС ЕР новый руководитель

16 июля 2010 в 15:04
Размер текста
-
17
+
Свердловчанин Игорь Баринов получил новую высокую должность – он возглавил комиссию по взаимодействию с фракциями в региональных заксобраниях и муниципальных представительных органах при президиуме генсовета партии «Единая Россия». Это будет новое направление в работе руководящего органа «Единой России». Схожую комиссию ранее возглавлял депутат Госдумы Валерий Рязанский, однако в последнее время его комиссия фактически не функционировала. Сейчас контроль за фракциями решено усилить, и займется им именно Баринов – свердловчанин с военным прошлым, умеющий наводить дисциплину. Именно он будет отвечать за то, чтобы по всей стране фракции «единороссов» голосовали так, как захочет Москва.
 
По словам источника в генсовете ЕР, к следующему заседанию ПГС Баринову поручено разработать положение о комиссии и представить проект ее персонального состава. Предполагается, что в комиссию войдут семь заместителей руководителей межрегиональных координационных советов «Единой России», а также семь руководителей фракций в Заксобраниях – по одному от каждого федерального округа.
 
Комиссия будет принимать непосредственное участие в предвыборной работе, говорят в ЕР, так как именно на плечи депутатов ложится основная работа во время избирательных кампаний. Уже в ближайшие недели, до старта осенней избирательной кампании, Баринову поручено объехать все федеральные округа и провести в них совещания по подготовке к выборам.
 
На плечи Игоря Баринова, в том числе, ляжет и непростая задача по урегулированию вопроса о введении института сити-менеджеров в тех городах, где местные думы высказались против реформы. Сейчас это одно из самых болезненных направлений деятельности.
 
Уральский МКС вместо Игоря Баринова возглавит другой депутат Госдумы, Иван Квитка. До этого он руководил МКС по Дальнему Востоку. Квитку хорошо знают в Тюменской области, где он делал политическую карьеру, работая в тесной связке с властью субъекта РФ.
 
И.о. руководителя МКС по Дальнему Востоку станет тоже уралец, бывший вице-губернатор ЯНАО, ныне депутат Госдумы Виктор Казарин.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...