И Арктика тоже наша! Минобороны шьет новую форму для военных на Крайнем Севере

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания Москвы. Иллюстрации. Антон Белицкий
, министерство обороны рф
Минобороны разработало новую форму для военных в Арктике Фото:

Минобороны России разработало специальную форму для военных, проходящих службу на арктических территориях, в условиях экстремально низких температур. Ведомство направит новое обмундирование на военную базу на острове Котельном.

Минобороны разработало новую форму для военных в Арктике фото — «Известия»

Новая разработка Российской армии получила название «Костюм арктический», пишут «Известия». Он состоит из 12 предметов и включает в себя влагоотталкивающее термобелье, костюмы летний и зимний, перчатки, рукавицы, шапку и обувь.

Форму пошил военторг. При разработке новой формы учитывался опыт полярников и различных нефтяных компаний, а также международный, в частности Норвегии.

«При создании использован принцип многослойности. Обмундирование удовлетворяет основным требованиям по практичности и эргономичности, оно прошло успешную апробацию на островах Северного Ледовитого океана зимой 2014—2015 годов», — рассказывает источник издания.

На сегодня уже изготовлено порядка три тысячи комплектов стоимостью 230 тыс. рублей.

Напомним, что на Ямале тоже должно появиться новое военное подразделение. Как ранее сообщал губернатор Дмитрий Кобылкин, на территории либо Лабытнанги, либо Салехарда будет развернута мотострелковая бригада в количестве 3,5 тыс. человек. Предполгается также размещение арктических спецчастей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...