Подсудимый вице-губернатор Зауралья выступил с последним словом: «Сотрудники прокуратуры охвачены психозом лжеборьбы со лжевзяточничеством и лжепревышением полномочий. Я опустошен, друзья боятся со мной общаться…»

18 мая 2012 в 10:39
Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Зауралья Виктор Шевелев, обвиняемый в превышении должностных полномочий при выделении в пользование водоемов на территории региона, сегодня, 18 мая, выступил с последним словом. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении Шевелев не признал и еще раз заявил, что действовал в строгом соответствии со своими должностными обязанностями и в защиту природных ресурсов Курганской области, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Шевелев отметил, что природопользование - это сегодня «мощный доходный бизнес». В связи с этим понятно, почему после конкурсов на право аренды возникают судебные споры. Но данный спор по сфабрикованной жалобе ООО «Барром» неправомерно из области гражданско-правовых отношений перерос в уголовную юрисдикцию.
 
 
По мнению Шевелева, созданная пару лет назад природоохранная прокуратура «пыталась сделать департамент своим органом». Действия органов следствия он назвал заказными и направленными на то, чтобы сделать из Шевелева «матерого преступника, взяточника и коррупционера». «Сотрудники прокуратуры охвачены психозом лжеборьбы со лжевзяточничеством и лжепревышением полномочий», - заявил чиновник, добавив при этом, что, к сожалению, никто не имеет возможности воздействовать на неправомерные действия работников следствия - все боятся.
 
Виктор Шевелев с горечью признал, что уже несет наказание: подорвано здоровье, он морально опустошен, с ним боятся общаться друзья и родные, так как его телефон до сих пор прослушивается. Кроме того, сумма ежемесячно денежной выплаты в размере 500 рублей, назначенная судом, - насмешка. «Как прожить на эти деньги? В местах лишения свободы в Курганской области на питание заключенного выделяется полторы тысячи. В кооперативах на сторожевого пса по три тысячи. Я чувствую себя бесправным!», - отметил Шевелев.
 
Чиновник попросил суд вынести ему справедливый приговор и признать его не виновным.
 
Судья Сергей Лыткин, выслушав обвиняемого, удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение решения состоится 28 мая.
 
Виктор Шевелев обвиняется в том, что незаконно предоставил местному предпринимателю Сергею Литвинову рыбопромысловый участок озера Большой Актабан в Петуховском районе. Передача участка произошла, несмотря на то, что в 2010 году официальный конкурс на его аренду выиграла алтайская фирма «Барром», которая уже успела израсходовать более 450 тыс. рублей на государственную экологическую экспертизу и закупку крупной партии малька рыбы ценных пород. Договор департамента с ООО «Барром» был расторгнут в одностороннем порядке, а участок передан Литвинову без проведения конкурса.
 
Отметим также, что гособвинитель Евгений Колесов попросил суд признать Виктора Шевелева виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс.рублей и лишения права занимать должности госслужбы и руководящие должности в государственных учреждениях сроком на три года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...