Все деньги ушли начальству! В МЧС объяснили, почему уральские спасатели останутся без зарплаты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинск., мчс проверка
Все деньги МЧС отдадут лишь в 2016 году Фото:

Стала известна причина невыплаты 100 % денежного довольствия сотрудникам МЧС в Свердловской области и Пермском крае. Как пояснил «URA.Ru» источник в спасательном главке, задержка вызвана ошибкой в расчётах выходного пособия, выплачиваемого увольняемым в процессе реорганизации и сокращений сотрудникам.

«Когда начали „резать“ штаты и кадры, встал вопрос единовременных выплат при увольнении. Если увольняется высокопоставленный сотрудник, то выплаты очень большие, а объем заложенных в бюджет средств оказался недостаточным. Уволенных было много — вот и не рассчитали», — пояснил собеседник. По графику зарплата за декабрь должна быть выплачена именно до конца текущего месяца. В 2015 году от этого правила пришлось отступить.

По словам собеседника, все недоплаченные в декабре деньги, включая премии и доплаты, сотрудники МЧС получат в первый банковский день января 2016 года, то есть после каникул.

О наличии проблем с задолженностью перед новым годом «URA.Ru» уже писал. Сообщалось также, что что ситуация с выплатой денежного довольствия была на контроле у главы МЧС Владимира Пучкова. В качестве варианта решения проблемы недоплаты предлагалось воспользоваться овердрафтом банка, который задействован в зарплатном проекте МЧС. Это Сбербанк. «11 декабря [в ГУ МЧС по Свердловской области] было проведено совещание, на котором вопрос был поставлен жестко. Министр распорядился, чтобы до 25 декабря все выплаты были сделаны. Овердрафт для сотрудников по зарплатному проекту в „Сбербанке“ тоже рассматривался, но как крайний вариант», — отметил собеседник.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...