05 августа 2021

Уральцы стали победителями фотоконкурса Best of Russia. Удачу принесли ветераны и стильные девушки. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Споттинг в Кольцово. Екатеринбург, фотоаппарат
Best of Russia выбрала лучшие фотоработы Фото:

Более 20 фоторабот уральцев признаны лучшими во всероссийском конкурсе Best of Russia. Всего для участия в проекте было представлено 25 тысяч снимков в номинациях «Архитектура», «Люди. События. Повседневная жизнь», «Природа», «Стиль» и «Война и мир внутри нас», а в число победителей вошло только 297 кадров.

Свердловчане в том числе отметились фотоснимками в номинации «Стиль». Лучшими были признаны работы жителя Нижнего Тагила Георгия Майера, екатеринбуржцев Антона Курбатова и Станислава Пучковского.

Фото: Георгий Майер «НАДЕЖДА», номинация «Стиль»
Фото: Антон Курбатов, «МАЛЕВИЧ», номинация «Стиль»
Фото: Станислав Пучковский, «ЮЛИЯ», номинация «Стиль»

Кроме того, жюри отметили работу свердловчанина Дмитрия Кудинова в номинации «Война и Мир».

Фото: Дмитрий Кудинов «ВОЙНА И МИР», номинация «Люди. События. Повседневная жизнь»

Челябинцы отличились жизненными темами. Жюри поразили работы с изображением ветеранов: «Матросские байки» (автор Виталий Воронин), «Вечерние новости. Речь В.Путина в ООН» (автор Игорь Лагунов), заснятый в Волгограде Юлией Боровиковой монумент на Мамаевом Кургане.

Два ветерана — дед Петро и баба Настя. Им на двоих 183 года. Дед, как всегда, травит байки, а бабуля терпеливо слушает его Фото: Виталий Воронин «МАТРОССКИЕ БАЙКИ» номинация «Люди. События. Повседневная жизнь»
Баба Анна, самый старый житетель деревни Попово, внимательно слушает речь президента Владимира Путина на Генассамблее ООН, 28 сентября 2015 года Фото: Игорь Лагунов «ВЕЧЕРНИЕ НОВОСТИ. РЕЧЬ В.ПУТИНА В ООН», номинация «Люди. События. Повседневная жизнь»
В преддверии праздника « 70 лет Победы» я побывала в Волгограде, на Мамаевом кургане. Посетила я Родину-мать ночью. И встретила она меня, обновлённая, пылающая гордостью и отвагой, в новом цвете и с новой силой. Очень впечатляющая и незабываемая картина. Фото: Юлия Боровикова, «РОДИНА — МАТЬ, ЗОВЁТ!», номинация «Архитектура»

Кроме того, челябинец Николай Кувшинов разглядел красоту в парковочной площадке у торгового центра в Екатеринбурге, назвав работу «Дорожный конструктивизм».

Фото: Николай Кувшинов, «ДОРОЖНЫЙ КОНСТРУКТИВИЗМ», номинация "Архитектура

Продолжил тему ветеранов житель Кургана Александр Кадников. Его работа называется «Место в музее», она сделана в Центре патриотического воспитания.

Фото: Александр Кадников, «МЕСТО В МУЗЕЕ», номинация «Война и Мир внутри нас»

Житель Тюмени Александр Романов сумел увидеть редкое явление: «Первый раз в жизни увидел, как радуга легла прямо на остров, мне сразу пришел сюжет из фильма Lostfilm.tv „ Под куполом“», — приложил он описание к своей фотоработе.

Фото: Александр Романов, «ПОД КУПОЛОМ», номинация «Природа»

Пермячка Екатерина Калашникова увидела красоту в питерском дереве. Ее фотоснимок высоко оценило жюри конкурса.

Фото: Екатерина Калашникова, «¼», номинация «Природа»

Напомним, конкурс Best of Russia был запущен в 2008 году Центром современного искусства «Винзавод» при поддержке Минкультуры РФ с целью «достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях». Принять в нём участие могут как профессионалы, так и фотографы-любители.

Фото: Ольга Скворцова, «Есть во мне что-то, за что поклонники меня любят!», номанация «Люди. События. Повседневная жизнь»
Фото: Виталий Новиков, «На краю света», номинация «Природа»
Фото: Евгений Алексеев, «Девочка с персиками», номинация «Люди. События. Повседневная жизнь»
Фото: Денис Дегтярев, «Любопытство», номинация «Природа»
Фото: Артур Новосильцев, «Новоселье», номинация «Люди. События. Повседневная жизнь»

Фото: Олег Кудачкин, «Высокое напряжение», номинация «Природа»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...