12 июля 2024

МО: на Украину из Польши везут вещества для «грязной бомбы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Украину везут вещества для "грязной бомбы"
Украину везут вещества для "грязной бомбы" Фото:

Через территории стран Польши и Румынии продолжается ввоз на Украину радиохимических веществ, которые могут быть использованы для создания «грязной бомбы». Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Продолжается ввоз на территорию Украины для дальнейшей утилизации радиохимических веществ, которые превращают страну в свалку отработанного ядерного топлива и отходов опасных химических производств», — сообщил Кириллов во время брифинга по военно-биологической деятельности Украины и США. По его словам, вещества могут быть использованы для создания «грязной бомбы».

Кириллов также сообщил, что маршруты поставок радиохимических веществ на Украину идут через Польшу и Румынию. Он также отметил, что все организационные и логистические вопросы курирует глава офиса президента Украины Андрей Ермак. 

Ранее Украина планировала подорвать «грязную бомбу» и обвинить в этом Россию. Привести в действие данный план Киев намеревался из-за давления со стороны западных консультантов, передает RT.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Через территории стран Польши и Румынии продолжается ввоз на Украину радиохимических веществ, которые могут быть использованы для создания «грязной бомбы». Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. «Продолжается ввоз на территорию Украины для дальнейшей утилизации радиохимических веществ, которые превращают страну в свалку отработанного ядерного топлива и отходов опасных химических производств», — сообщил Кириллов во время брифинга по военно-биологической деятельности Украины и США. По его словам, вещества могут быть использованы для создания «грязной бомбы». Кириллов также сообщил, что маршруты поставок радиохимических веществ на Украину идут через Польшу и Румынию. Он также отметил, что все организационные и логистические вопросы курирует глава офиса президента Украины Андрей Ермак.  Ранее Украина планировала подорвать «грязную бомбу» и обвинить в этом Россию. Привести в действие данный план Киев намеревался из-за давления со стороны западных консультантов, передает RT.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...