27 мая 2022

Александр Копцев не признал себя виновным в резне в синагоге, так как «Уголовный кодекс написан евреями»

Размер текста
-
17
+
Александр Копцев, обвиняемый в покушении на прихожан в московской синагоге на Большой Бронной, в ходе первого дня заседаний Мосгорсуда по его делу не признал свою вину.
«Так как Уголовный кодекс написан евреями и еврейской мафией, я отказываюсь признать себя виновным», - цитирует его РИА «Новости».
Ранее Копцев отказался от суда присяжных, и судья будет рассматривать дело единолично. Подсудимому предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ – статье 105 –«покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо в виде пожизненного заключения и статье 282 –«совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия».
Нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев ворвался в синагогу и стал наносить прихожанам беспорядочные удары ножом. Прихожане и охрана задержали Копцева и передали его милиции. В результате нападения пострадали девять человек.
Как сообщает «Lenta.Ru», по данным гособвинителя Киры Гудим, Копцев совершил это нападение с третьей попытки: он якобы пытался напасть на прихожан синагог в последних числах декабря и 4 января. В первом случае подсудимый приехал к зданию синагоги, расположенной в доме номер 3 по 9-й Парковой улице, однако она была закрыта, во втором случае он перепутал адрес и приехал к дому номер 4 в Новосущевском переулке, где его «напугала охрана здания», заявила Гудим.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...