Перед смертью Милошевич сообщил Лаврову, что его хотят отравить

13 марта 2006 в 10:06
Размер текста
-
17
+

Юрисконсульт Милошевича Зденко Томанович продемонстрировал копию написанного от руки письма журналистам в Гааге. Оно было датировано десятым марта, то есть накануне того дня, когда он был обнаружен мертвым у себя в камере.

В отправленном в пятницу письме в Россию, Милошевич сообщал, что ему дают не те лекарства. Адвокат пояснил, что в письме, написанном Милошевичем за день до смерти, экс-президент просил министра иностранных дел России Сергея Лаврова о помощи. По словам Томановича, в тюрьме Милошевич получал препараты, используемые только при лечении проказы и туберкулеза. Каких-либо других подробностей о содержании письма Томанович не сообщил.

Ранее советник Милошевича по юридическим вопросам Бранко Ракич подтвердил, что накануне смерти экс-президент написал письмо главе МИД России Сергею Лаврову.

«За день до своей смерти, в пятницу, Милошевич направил письмо на имя министра иностранных дел России, в котором он поделился своими подозрениями по поводу того, что против его здоровья ведется кампания (в Гааге). Это последнее послание Милошевича направлено в Москву. Это свидетельствует о том, как сильно Милошевич верил в Россию, в российских политиков», - сказал Ракич.

Между тем официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что в данный момент никакой информации об этом письме нет.

Комментируя предположения о возможном отравлении Милошевича, Ракич сказал:

«Жизнь и здоровье Милошевича находились полностью в руках руководства и докторов Гаагского трибунала. Их жестокость и негуманность проявились, в частности, в том, что они не разрешили Милошевичу пройти лечение в России в центре имени Бакулева. Несколько месяцев назад, после того как президент Югославии начал жаловаться, доктор Бакулевского центра Маргарита Шумилина охарактеризовала состояние его здоровья как критическое», - отметил Ракич.

Он не исключил, что похороны Милошевича могут пройти в Москве, где проживает семья экс-президента. Советник Милошевича назвал умершего человеком «мягким, добрым и открытым для общения с людьми». По словам Ракича, последним желанием экс-главы Югославии было «рассказать и показать всю правду о том, что было в Югославии».

Бывшему югославскому лидеру было 64 года, он страдал повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Время и место погребения Милошевича в ближайшее время определит его семья.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...