
В следующем году на российском рынке труда произойдут серьезные изменения. В Трудовом кодексе появилась новая статья 22.1 «Электронный документооборот в сфере трудовых отношений», рассказали URA.RU в пресс-службе компании «Такском» — оператор электронного документооборота (ЭДО).
«В Трудовой кодекс внесли поправки, разрешающие работнику и работодателю обмениваться электронными документами. Значит, в следующем году нас ждет настоящая революция на рынке труда», — сообщили в компании.
После поправок работодатели смогут законно проводить отбор соискателей дистанционно и заключать трудовые договоры по интернету. Для этого обеим сторонам понадобится приобрести электронную подпись.
Проект предполагает несколько способов ведения кадрового документооборота в электронном виде. «Можно обмениваться документами с сотрудниками с помощью портала „Работа в России“ или через информационную систему работодателя, то есть с помощью сервисов операторов ЭДО», — сообщили в «Такском».
Последний вариант более выгодный, подчеркнул оператор ЭДО. Так как в этом случае получится объединить в одном решении кадровый ЭДО и электронный документооборот с контрагентами. Возможность дистанционного трудоустройства позволит лучшим специалистам из регионов работать в столичных компаниях.
На правах рекламы
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!