В США подводника приговорили к 12 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Размер текста
-
17
+

В США военный суд приговорил подводника Ариэля Вейнманна к 12 годам тюремного заключения. Он был обвинен в шпионаже в пользу иностранного государства. Подводника также уволили из американских вооруженных сил, пишет «NEWSru.com»

Напомним, подводник ранее уже признал свою вину в шпионаже, дезертирстве, копировании и передаче секретной информации третьему лицу, краже и уничтожении правительственного компьютера. Страна, в пользу которой шпионил 22-летний Вейнманн, судом и прокуратурой не раскрывается.

Между тем ранее сообщалось, что американские власти официально предъявили обвинение моряку-подводнику ВМС США Ариэлю Дж. Вейнманну в трех попытках передачи секретной информации агентам спецслужб России. Согласно обнародованным данным, в обвинительном заключении утверждается, что Вейнманн встречался с агентами российских спецслужб в марте 2005 года в Бахрейне, затем в октябре 2005 года в Вене, а также в марте этого года в мексиканской столице Мехико.

Предполагается, что Вейнманн имел доступ к секретной информации по крылатым ракетам «Томагавк», которыми вооружена атомная подводная лодка Albuquerque (SSN 706) (класса «Лос-Анджелес»), на которой он служил техническим специалистом в отсеке управления огнем, сообщает РИА «Новости».

В США военный суд приговорил подводника Ариэля Вейнманна к 12 годам тюремного заключения. Он был обвинен в шпионаже в пользу иностранного государства. Подводника также уволили из американских вооруженных сил, пишет «NEWSru.com» Напомним, подводник ранее уже признал свою вину в шпионаже, дезертирстве, копировании и передаче секретной информации третьему лицу, краже и уничтожении правительственного компьютера. Страна, в пользу которой шпионил 22-летний Вейнманн, судом и прокуратурой не раскрывается. Между тем ранее сообщалось, что американские власти официально предъявили обвинение моряку-подводнику ВМС США Ариэлю Дж. Вейнманну в трех попытках передачи секретной информации агентам спецслужб России. Согласно обнародованным данным, в обвинительном заключении утверждается, что Вейнманн встречался с агентами российских спецслужб в марте 2005 года в Бахрейне, затем в октябре 2005 года в Вене, а также в марте этого года в мексиканской столице Мехико. Предполагается, что Вейнманн имел доступ к секретной информации по крылатым ракетам «Томагавк», которыми вооружена атомная подводная лодка Albuquerque (SSN 706) (класса «Лос-Анджелес»), на которой он служил техническим специалистом в отсеке управления огнем, сообщает РИА «Новости».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...