Самый эпатажный мэр Югры опять отличился. Он подарил своему коллеге с Южного Урала подарок, который можно разглядеть в бинокль. Цена вопроса

Размер текста
-
17
+
Мэр города Мегион (Ханты-Мансийский автономный округ) Александр Кузьмин подарил жителям челябинского города Сатка (Челябинская область) звезду, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе северного города. Глава Мегиона был лично приглашен на 250-летие Сатки, но из-за празднеств в Югре, посвященных добыче 9-тимиллиардной тонне северной нефти и Дню нефтяников и газовиков, не смог приехать. Вместо себя он отправил представителя, который вручил мэру Сатки Владимиру Хлысте сертификат, удостоверяющий наличие звезды «Сатка» в созвездии Кассиопея, которая имеет 6,5 звездную величину и хорошо видна в бинокль.
 
В мэрии Мегиона отказались раскрыть секрет, сколько стоит столь роскошный и оригинальный подарок. «Пусть это останется секретом», - отметила сотрудница пресс-службы. Между тем, по прайсу Международного звездного каталога общества «Космос-Земля», которое занимается регистрацией и продажей небесных тел, звезда 6 звездной величины стоит от 650 евро.
 
Стоит отметить, руководство Мегиона уже дарило звезды Нижневартовску, Ханты-Мансийску и Нефтеюганску. Кроме того, совсем недавно название «Мегион» было присвоено звезде девятой величины из созвездия «Северная Корона». Владельцами звезды стали все жители северного города.
 
Напомним, Мегион, во многом благодаря своему весьма эпатажному мэру Александру Кузьмину, уже неоднократно попадал на страницы газет и интернет-сайты в связи с неординарными событиями, проходящими в муниципалитете. Так, напомним, что именно в Мегионе впервые в России был составлен список выражений, которые запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра: «Я не знаю», «А что делать?», «Нет денег», «А мне сказали, что Вы сказали..», «Это невозможно», «Довожу до Вашего сведения, что с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета (который мы так запланировали) у нас сложилась тяжелая (крайне тяжелая, катастрофическая) ситуация.», «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске..» и другие. Кроме того, в Мегионе впервые в УрФО известная топ-модель Наталья Водянова открыла детскую площадку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...