Иванов: С деньгами в Минобороны все в порядке

Размер текста
-
17
+

На государственную программу вооружений в России выделяется почти пять триллионов рублей на девять лет, сообщил в пятницу вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас проблема не стоит остро с финансированием. На государственную программу вооружений выделяется без малого пять триллионов рублей на девять лет», - сказал Иванов, выступая на открытии заседания Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

«Мы должны тратить деньги на закупку высокотехнологичных образцов. Нас не должно волновать количество, нас должно заботить качество», - подчеркнул министр.

При этом Иванов особо подчеркнул необходимость эффективного использования средств, выделяемых на государственную программу вооружений. «Дело сейчас не в деньгах, дело в эффективном использовании огромного государственного ресурса», - подчеркнул министр обороны.

«Мы не должны допустить такой ситуации, чтобы «палить» эти деньги впустую. Мы должны тратить их только на современные наукоемкие, высокотехнологичные образцы военной техники», - сказал Иванов.

Он отметил, что, если в действующей программе вооружений приоритет был отдан НИОКР, то в новой программе акцент будет перенесен на закупку современных вооружений и военной техники. При этом в войска будут поступать не отдельные образцы, а целые комплекты вооружений и военной техники.

Таким образом, впервые в программе сделан акцент на реальное комплектное оснащение подразделений и частей российской армии. «Это принципиально важный момент», - подчеркнул Иванов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...