Вы знаете новое название «УП-УПа»? Мы выяснили

На следующей неделе об этом будут говорить все. Руководство собирает презентацию

30 января 2012 в 19:50
Размер текста
-
17
+
По задумке руководства корпорации (на фото – гендиректор Александр Белецкий) ребрендинг должен ознаменовать собой выход холдинга за пределы УрФО
Начавшуюся, да и следующую неделю можно будет смело назвать днями мегапроекта «Урал промышленный». Как стало известно нашему агентству, топ-менеджмент одноименной корпорации намерен презентовать инвесторам и общественности проект с новым брендом и с новыми целями. Уже во вторник уральский полпред Евгений Куйвашев даст пресс-конференцию, на которой может затронуть эту тему. Некоторые интересные подробности предстоящих событий господин Куйвашев, к слову, раскрыл на встрече с читателями «URA.Ru» в рамках проекта «Правда жизни». Кроме того, планируется, что в первых числах февраля гендиректор корпорации Александр Белецкий со своими коллегами проведет в Екатеринбурге презентацию бренда. Мы выяснили для своих читателей новое название холдинга, а также причины переименования и новые задачи, которые поставлены перед структурой. Подробности – в нашем материале.
 
На днях полномочный представитель президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев рассказал уральской общественности несколько немаловажных новостей, связанных с «УП-УПом», который последние годы реализовывался под патронатом его аппарата. По его словам, итоги года показали, что корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» стала полноценным бизнес-проектом, который больше не будет нуждаться в бюджетных средствах.
 
Ранее гендиректор «УП-УПа» Александр Белецкий пояснял, по итогам года корпорация выплатит своим акционерам первые в своей истории дивиденды. В число учредителей холдинга, как известно, входит ряд регионов Уральского федерального округа. Руководитель компании уточнил, что это стало возможным за счет оптимизации деятельности компании, в том числе введения системы сквозного бюджетирования и перехода к международной системе финансовой отчетности (IFRS), а также повышения эффективности работы «дочек» «УП-УПа» в сфере капитального строительства, энергетики, недропользования.
 
По словам Евгения Куйвашева, одной из составных частей мегапроекта является реализация Северного широтного хода. «Сегодня понятен грузоотправитель и инвестор этого проекта, – сказал полпред. Это то, подо что компания берет кредит, и гарантированно по этой дороге будут перевозиться грузы. Наши коллеги проработали проект моста через реку Обь. Да, он увеличил сроки окупаемости этого проекта, но главное, что его реализация стала возможной без государственного участия. Корпорация получит госгарантию, но и только».
 
Более подробно, по нашей информации, Куйвашев может рассказать о новых перспективах корпорации уже завтра, 31 января, в ходе пресс-конференции. А ориентировочно 8-9 февраля гендиректор корпорации Александр Белецкий и его коллеги проведут в Екатеринбурге официальную презентацию, на которой объявят о ребрендинге своего детища, а также о новых задачах, поставленных перед холдингом. Пока в корпорации не комментируют эту ситуацию.
 
Между тем, по информации «URA.Ru», в настоящее время юристы «УП-УПа» работают над сменой бренда компании – с неблагозвучного и длинного «Урала промышленного – Урала Полярного» на «Корпорацию развития». Дело не только в удобоваримости нового названия. «Это означает, что реализация проекта выходит за пределы Уральского федерального округа и есть понимание того, что необходимо избавляться от региональной составляющей, которая была при прежнем бренде, – пояснил нашему агентству источник, знакомый с процессом. – Корпорация расширяет зону своих интересов. Пока могу сказать, что это новые регионы Западной Сибири».
 
Он также добавляет, что новый бренд будет более понятен для иностранных инвесторов проекта. По сути, об этом же, но в более завуалированной форме в проекте «Правда жизни» говорил полпред. Правда, тогда он ограничился лишь комментарием о том, что «ребрендинг необходим, так как поменялись уставные цели проекта».
 
«URA.Ru» будет следить за процедурой нового «рождения» корпорации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...