«Упали все, кроме Моора». Эксперты назвали лучших мэров региональных столиц России

Надежда Карташова
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 12:33
Размер текста
-
17
+
Фото: с сайта yarnovosti.com

Только трое мэров городов УрФО попали в список из 25 лучших градоначальников столиц регионов России, составленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» по итогам июня и июля. Исследователи ориентировались на материалы открытых источников и инсайдерскую информацию, главное внимание уделяя мнениям региональных и федеральных экспертов.

На первом месте в экспертном списке оказался Ирек Ялалов, мэр Уфы, который сумел «вырасти» сразу на семь строчек. Лучшим из уральцев оказался Иван Кононенко, мэр Салехарда — он занял третью позицию в общероссийском списке, потеряв при этом одну строчку по сравнению с предыдущим рейтингом. Пятое место в списке эксперты отдали Максиму Ряшину (Ханты-Мансийск). Ряшин за месяц «упал» на две позиции в списке. Шестое место по-прежнему занимает тюменец Александр Моор, он опередил столичного градоначальника Сергея Собянина, который занимает седьмую строчку рейтинга, потеряв две позиции с момента составления предыдущего списка. При этом Моор оказался единственным из мэров столиц уральских регионов, удержавшим свои позиции — все остальные заработали в новом рейтинге «минусы».

Эксперты отмечают, что на место в рейтинге каждого градоначальника влияют не только обстановка в региональной столице и различные ЧП, но и положение его коллег в списке — если кто-то из мэров начинает движение вверх, остальные автоматически теряют по одной позиции.

Остальные уральские мэры не попали в топ-25 и оказались во второй и третьей частях рейтинга. Так, челябинский градоначальник Евгений Тефтелев занял 28 место, и на его падение в списке (минус 6 позиций) в частности повлияло, как отмечают исследователи, ЧП в местной ГКБ № 5. На 29 месте оказался новичок в рейтинге — мэр Магнитогорска Виталий Бахметьев.

В третьей группе оказались мэры Перми Дмитрий Самойлов (66 место), Кургана — Александр Поршань (71 место), и Екатеринбурга — Евгений Ройзман (он замыкает список уральских градоначальников в этом рейтинге, заняв 74 место). Самое серьезное падение в рейтинге зафиксировано у Дмитрия Самойлова — минус 28 позиций, и это в немалой степени связано с обрушением жилого дома в Перми. Ройзман же засветился летом в СМИ в связи со старой историей с убийством пенсионерки и попыткой лишения градоначальника титула мэра, в итоге заработав «минус десять» к предыдущей позиции в рейтинге.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...